1 oct. 2017

Recette #928: Champignons Farcis

Champignons Farcis:

Pour 4 personnes:

15 min de préparation et 15 de cuisson.

-10 à 12 champignons de paris les plus gros possible,
-2 gousses d'ail,
-de l'huile d'olive,
-60 gr de parmesan râpé,
-4 tranches de jambon sec,
-sel et poivre,
-persil frais ou en poudre.


Préchauffez le four à 180 deg (th 6).
Pelez l'ail, enlevez le germe central et hachez-les.
Coupez le jambon en petits morceaux, enlevez le gras.
Hachez le persils.
Nettoyez les champignons en les frottant avec un linge propre et coupez leur queue.
Hachez toutes les queues, faites les revenir dans 2 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût.
Rangez les chapeaux côte à côte dans un plat allant au four, arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrez avec l'ail.
Laissez cuire les champignons quelques minutes.
Ajoutez ensuite les pieds hachés, les morceaux de jambon et le persil par dessus.
Parsemez de parmesan râpé et laissez cuire encore 5 à 10 min.
Servez de suite avec du riz blanc par exemple.



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