1 nov. 2017

Recette #932: Bugnes

Bugnes:


Pour 6 personnes:

15 min de préparation, 2 h de levée de la pâte, 5 min de cuisson.

-500 gr de farine,
-70 gr de sucre en poudre,
-1 pincée de sel,
-4 oeufs,
-1 cuiller à soupe de rhum,
-40 gr de beurre,
-huile d'arachide,
-sucre glace.


Il faut préparer la pâte la veille pour le lendemain.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le rhum et enfin le beurre ramolli.
Mixez au mixer ou à la main mai ensuite filmez le saladier et réservez une nuit au frais.
Le lendemain avec un rouleau étalez finement la pâte. Plus elle sera fine, meilleure seront les bugnes.
Avec une roulettes en buis dentée, coupez des rectangles de 8cm de large et de 12 de long.
Ciselez-les au milieu et faites les frire dans de l'huile à 170 deg ( le mieux c'est une friteuse électrique)
Egouttez-les bien sur un papier absorbant et ensuite saupoudrez les de sucre glace.



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