18 nov. 2017

Recette #935: Curry Végétarien aux Nouilles

Curry Végétarien aux Nouilles:


Pour 4 à 6 personnes, temps de préparation de 20 min, cuisson de 20 min.


-2 c à c d'huile d'arachide,
-1,5 c à c de pâte de curry jaune (ou plus si vous aimez les plats épicés,
-1 oignon rouge épluchés et coupés en tranches fines,
-500 gr d'un mélange de courge, de carottes, de navets, de citrouille, de potiron…coupés en bâtons,
-1 brique de lait de coco,
-1 piment rouge frais égrainé et coupé en fines rondelles,
-1 c à c de sucre roux,
-500 gr de nouilles chinoises séchées,
-1 c à c de jus de citron vert,
-2 c à c de zestes de citron vert très finement coupés.


Faites réchauffer l'huile dans le wok, ajoutez la pâte de curry et mélangez bien, l'odeur qui se dégage du mélange est "un bonheur". Ajoutez l'oignon et laissez cuire à feu doux encore une dizaine de minutes en remuant fréquemment.
Ajoutez le potiron, la carotte, le navet ….et laissez cuire une dizaine de min.
Ajoutez ensuite 2 c à c d'eau et mélangez bien en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
A ce moment là, ajoutez le lait de coco, le piment et le lait de coco et ensuite le sucre.
Couvrez et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les nouilles sèches que vous avez humidifiées au préalable et égouttées.
Faites les réchauffer quelques min jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Servez dans des bols avec les jus du citron vert  et les pickles .

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