11 nov. 2017

Recette #933: Acras de Morue

Acras de Morue:

Pour 25 à 30 accrus selon leur taille.

-300 gr de morue dessalée,
-250 gr de farine,
-20 cl d'eau soit un verre,
-1 c à c de sel,
-1 sachet de levure,
-3 oignons nouveaux,
-quelques branches de coriandre,
-1 petit piment frais,
-1 c de jus de citron.


Epluchez les oignons nouveaux et hachez-les. Hachez aussi les feuilles de coriandre lavées et essorées.
Coupez le piment en 2, enlevez les graines (faites attention de ne pas vous essuyer les yeux) et hachez-le finement.
Coupez la morue en morceaux. Mélangez-la avec le piment, la coriandre et arrosez de jus de citron.
Mélangez ensuite l'eau et le sel, la faine et la levure chimique.
Ajoutez la farine et la moitié de l'eau à la morue, mélangez et si besoin ajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention d' une belle pâte onctueuse. Salez-la et poivrez-la selon votre goût.
Faites chauffer l'huile de friture. Prélevez des noix de pâte en les formant avec deux petites cuillers.
Faites-les frire 3 à 4 minutes.
Et laissez-les reposer sur du papier absorbant et servez très chaud avec une sauce de votre choix.
Servez avec du riz blanc.




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