11 janv. 2018

Recette #936: Dim Sims

Dim Sims:

Recette qui demande un peu d'expérience.

Une vingtaine de dim sims.
Préparation 25 min et 15 min de cuisson.

-un paquet de pâtes de riz won-ton (magasins asiatiques),
-600 gr de porc haché fin (ex filet mignon),
-100 gr de pousses de bambou coupé en julienne,
-1 oignon lavé et émincé,
-2 c à s de coriandre lavée, essorée et hachée,
-2 c à s de sauce de soja claire,
-de l'huile pour friture.

Recouvrez les pâtes de riz d'un tissu et laissez-les de côté.
Hachez le porc dans un mixeur et ajoutez les pousses de bambou, l'oignon et la coriandre, pétrissez à la main pour bien homogénéiser la farce.
Faites vos raviolis en déposant une c à soupe de farce au centre de chaque won-ton équilibrez la farce pour le nombre de vos won-ton.
Rabattez les coins vers les centres pour que la farce soit presque recouverte.
Pressez légèrement pour que le won-ton colle à la farce. Joignez les bords en laissant à découvert le dessus de la "boulette" de farce.
Aplatissez en appuyant la base de chaque dim sims sur le plan de travail.
Dans l'huile chauffée à 180 deg, déposez doucement vos dim sims environ 2 min.Retirez avec un écumoire et laissez égoutter sur un papier absorbant.
Servez chaud avec du riz blanc et la sauce de soja.

PS: version plus light … faites cuire vos dim sims au four sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
C'est moins riche, peut-être moins bon mais plus sain.


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