11 janv. 2018

Recette #937: Chou Vert Farci au Poulet de Papy

Chou Vert au Poulet de Papy:


Pour 4 personnes, à peu près 30 min de préparation et 30 minutes de cuisson.


-un chou vert frisé dont vous réserverez 12 belles feuilles non abimées,
-400 gr de blanc de poulet (ici des restes de poulet de papy déjà cuit et mangé dont on récupère le reste de viande sur la carcasse).
-1 échalote,
-3 c à s de crème fraiche,
-2 oeufs,
-1 botte de ciboulette,
-200 grammes de fromage blanc égoutté,
-1 citron bio,
-sel et poivre.
(film alimentaire spécial cuisson).

Faites blanchir les feuilles de chou 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez, conservez-en 4 et ciselez les reste (je le fais avec un ciseau pour aller plus vite).
Hachez les blanc de poulet ou les restes de poulet avec l'échalote, la crème , les oeufs, salez et poivre selon votre goût.
Ajoutez le chou ciselé dans le mixeur et mixez encore.
Etalez une feuille de film alimentaire sur votre plan de travail.
Déposez les feuilles de chou 1 par 1, déposez sur chaque feuille la farce de chou/volaille.
Refermez en refermant la feuille sur la farce façon nem.
Enveloppez-le serré dans le film alimentaire.
Renouvelez l'opération jusqu'à la fin des feuilles et de la farce.
Faites cuire à la vapeur dans un cuit-vapeur ou dans des boites en bambou sur une casserole d'eau bouillante pendant 20 min à peu près;

Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le jus de citron, sel et poivre.
Egouttez les nems de chou, enlevez le film et servez-les chaud avec la sauce.

SUPER DIETETIQUE, RICHE EN FIBRES ET EN PROTEINES.




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