24 janv. 2018

Recette #942: Tartare de Dorade

Tartare de Dorade:

En 15 min pour 4 personnes.


-400 gr de filet de dorade dont vous aurez enlevé les arêtes qui restaient avec une pince à épiler par exemple,
-500 gr de coeurs de palmier cuits en conserve,
-1 citron (non traité si possible pour la déco),
-2 échalotes,
-le jus de deux citrons,
-1 c à s de jus de citron vert,
-2 c à soupe de graine de sésame,
-de l'huile de sésame (magasins asiatiques),
-sel et poivre.


Coupez le poisson et les coeurs de palmiers égouttés en dés réguliers.
Dans un saladier, mélangez les dés avec les zestes de citron hachés, les échalotes hachées, le jus des citrons, un peu d'huile de sésame, du sel et du poivre selon votre goût.
Moulez le tartare dans des cercles en inox. Garnissez le dessus avec des demi-tranches de citron jaune bien rangées et des graines de sésame.
Servez de suite.

Vous pouvez remplacer la dorade par du saumon, du bar voir de la truite ou pourquoi pas des noix de Saint-jacques !





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