21 janv. 2018

Recette #941: Souris d'Agneau à la Moutarde et aux Ignames

Souris d'Agneau à la Moutarde et aux Ignames:

Pour 4 personnes avec à peu près 3 heures de cuisson.

-1 kg d'ignames (magasins exotiques),
-4 souris d'agneau (chez votre boucher ou elles existent en congelées chez une grande marque de produits congelés),
-2 tomates,
-le jus d'un citron vert,
-2 c à s de moutarde,
-2 c à s de coriandre hachée,
-huile,
-sel et poivre.

Mélangez la moutarde, la coriandre et le jus de citron dans un bol.
Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez les souris d'agneau avec le mélange.
Dans une cocotte en fonte si possible, faites revenir avec un filet d'huile pendant 10 min en retournant pour dorer tous les côtés.
Salez et poivrez. Ajoutez un verre d'eau tiède dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux 2h30 environ selon la taille des morceaux de viande, mais il vaut mieux plus les cuire que pas assez.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Lavez les ignames et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée 20 min.
Epluchez-les ensuite et coupez-les en morceaux (gros dés).
Faites-les revenir maintenant dans une cocotte et un filet d'huile et rajoutez les tomates lavées, coupées en morceaux pendant une dizaine de minutes. Ajoutez une cuiller à soupe du jus de cuisson de la viande.
Servez dans un plat en mettant les légumes en premier puis la viande par dessus.


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