27 janv. 2018

Recette #943: Légumes Sautés à la Chinoise

Légumes Sautés à la Chinoise:

Pour 4 à 6 personnes avec 10 min de préparation et 5 minutes de cuisson.

Préparez-vous la liste des ingrédients est longue mais elle peut varier en fonction des légumes que vous aimez ou ceux qui sont dans votre cuisine !!!
Si vous devez acheter cette liste l'avantage est que tous ce trouvent au rayon légumes !!!

-1 oignon,
-2 branches de céleri,
-1 carotte moyenne épluchée et émincée,
-1 petite courgette émincée,
-quelques haricots verts coupés en deux,
-6 petites fleurs de brocolis,
-6 petites têtes de chou-fleur,
-une poignée de pousse de bambou,
-quelques pois gourmands,
-quelques champignons de Paris,
-quelques petits épis de maïs,
-100 gr de germes de soja,
-1/4 de litre de bouillon de légumes ou de volaille,
-1 c à s de sauce de soja,
-3 c à café de fécule de maïs (maïzéna°).


OUF !

Epluchez l'oignon, coupez-le en deux et en rondelles.
Coupez les branches de céleris en petits tronçons ( en biais c'est plus joli).
Chauffez l'huile dans votre wok, une fois que l'huile est chaude, faites revenir tous les légumes environ 5 minutes seulement en remuant le wok pour ne pas que les légumes attachent. Ne laissez cuire que (min car les légumes doivent rester très croquants. Les Asiatiques les mangent de cette façon.
Mélangez le bouillon, la sauce de soja et la fécule avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Versez votre mixture dans la poêle.
Faites revenir à feu vif en remuant pour épaissir la sauce servez aussitôt avec du riz blanc tout simple.








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