29 mars 2020

Recette #1045: Boule de Pain de Campagne de Louloute 2

Boule de Pain de Campagne de louloutte 2:

Pour une boule:

-500gr de farine artisanale de campagne ou autre,
-20gr de levure du boulanger en cube ou 1 sachet de levure déshydratée,
-1 pincée de sucre,
-250 ml d'eau à peu près,
-1 càc de sel.


Délayez la levure de boulanger en l'émiettent s'il s'agit d'un cube de levure ou juste en la versant s'il s'agit d'un sachet,
Pendant ce temps dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et l'eau et mélangez avec une cuiller en bois puis avec des mains propres et sèches.
A la fin ajoutez enfin la levure.
Posez la boule sur un plan fariné, et travaillez la pâte pour qu'elle devienne élastique.

Déposez la boule qu moins 4 à 5 heures dans un endroit tiède ou chaud recouverte d'un torchon propre..
La pâte doit doubler de volume alors déposez-la sur la grill du four recouverte par un papier sulfurisé.
Laissez reposer encore 1 heure sans "briser la pâte".
Faites quelques incisions en carrés sur la boule, saupoudrez de farine.
Préchauffez le four à 250 degrés.
Et enfournez à 230 degrés avec une coupelle d'eau sur le côté comme pour la brioche.
Laissez cuire 30 min sans ouvrir la porte du four pour ne pas que la pâte ne redescende.
Laissez refroidir hors su four et dégustez.

Vous pouvez ajouter des graines, des épices...








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