28 mars 2020

Recette #1043: Boulettes Mère-Filles à ma Façon

Boulettes Mère-Filles à ma Façon:

En cette période difficile pour tous, il faut utiliser tous les restes et les ingrédients que l'on aime le moins pour essayer dans faire un truc meilleur, ludique et facile.

Ici j'ai utilisé deux filets de poissons blancs congelés et des brocolis congelés.

La quantité d'ingrédients sera en fonction de la consistance que vous obtiendrez.

Poisson:

Faites cuire vos 2 filets dans une casserole d'eau avec une branche de thym et de laurier.
Quand l'eau commence à bouillir, maintenez la cuisson jusqu'à ce que vous pensiez que les filets sont "cuits" en fonction de leur taille.
Egouttez-les et réservez.
Quand les filets sont froids, prenez une fourchette et écrasez-les pour enlever d'éventuelle arêtes.
Mettez dans un saladier et à la fourchette mélangez avec un oeuf, du sel, du poivre et du curry en poudre selon votre goût. Assaisonnez bien et réalisez des boulettes que vous passerez de tous les côtés dans de la chapelure (ici toute prête type asiatique) ou de la panure maison réalisée avec des biscottes écrasées au mixeur ou pilon/mortier.
Réservez ces boules sur votre plaque de four recouverte d'un papier de cuisson.


Légumes:

Ici, j'utilise un reste de brocolis congelés du fond du congélateur.
Laissez bien le tout décongeler pour enlevez le plus d'eau possible.
Mixez les brocolis avec un oeuf, du sel ,du poivre, de la muscade et pour rendre les boulettes plus fermes un tout petit peu de maïzena.
Réalisez les boulettes et passez-les aussi dans la chapelure.
Et réservez les boulettes sur le papier de cuisson à côté des boulettes de poisson.

Faites cuire à four chaud en retournant les boulettes pour les cuire sur toutes les faces.

Servez chaud avec ... du ketch-up pourquoi pas !!!
Idéal pour faire mangez des légumes aux enfants.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire