28 mars 2020

Recette #1044: Perles du Japon au Coco et Vanille (recette de Singapour)

Perles du Japon Coco et Vanille de Singapour:

Les perles du Japon sont en fait des billes de Tapioca utilisées dans de nombreux desserts et boissons comme du thé à Singapour.

Pour au moins 6 personnes:

faites bouillir 500 ml d'eau, ajoutez quand l'eau frémit, 100gr de tapioca (perles du Japon).
Baissez le feu et laissez frémir 5 min puis retirez du feu et laissez gonfler dans la casserole pendant une nuit au réfrigérateur.
Rincez-les sous l'eau froide dans une passoire afin de séparer les grains une première fois.
Mettez dans un beau saladier et ajouter 100 à 200ml de lait de coco pour dessert (pas de crème de coco).
Mettez au réfrigérateur une nuit et le lendemain matin, dressez dans des récipients de préférence, c'est plus joli.
Et agrémentez selon votre goût, avec des fruits confits, de la poudre de vanille, du sirop d'érable, du miel...
Le matin, au goûter ou au dessert, c'est délicieux!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire