Ragoût de Poulet-Champignon Europe-Asie:
En cette période difficile, j'ai utilisé le frigo, le congélateur ... comme réserve.
Pour 4 personnes:
-4 escalopes de poulet du congélateur,
-1 barquette de champignons de Pari(type barquette à 99 centimes),
-1 briquette de lait allégé,
-4 càs de sauce de soja(dark),
-ici un poivron avec un aspect un peu fané,
-huile d'olive,
-sel et poivre.
Une fois les escalopes décongelées, parez-les, enlevez les mauvais morceaux:gras, tâches...
faites revenir ces dés dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive.
Une fois les morceaux dorés de tous les côtés, ajoutez les 4 càs de sauce de soja et ensuite la crème.
Mélangez avec une cuiller en bois sans casser les champignons.
D'un autre côté, lavez, égouttez , taillez les chapeaux en rondelles. Les pieds étant un peu abimés , vos les utiliserez pour mettre dans une soupe ou dans une sauce pour accompagner des pâtes par exemple.
Ajoutez les champignons et laissez cuire à feu doux en salant et poivrant selon votre goût.
Rajoutez ce que vous voulez: ici je rajoute des morceaux de poivrons. cala donne de la couleur.
Le mélange Europe/Asie vient du mélange crème/sauce de soja.
Pour ne rien perdre de cette bonne sauce, faites en garniture un riz blanc ou une pâte qui retiendra la sauce.
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