25 mars 2020

Recette #1042: Brioche Lyonnaise à la Praline:

Brioche Lyonnaise à la Praline:

Pour une grosse brioche ou plusieurs petites:


-500gr de farine,
-1 sachet de levure du boulanger,
-50 gr de sucre,
-2 oeufs,
-20 cl de crème fraiche,
-1 sachet de sucre vanillé,
-75 gr de beurre salé (ramolli),
-1 pincée de sel,
-1 poignée de pralines.

Délayez la levure du boulanger dans un peu d'eau tiède.
Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et en dernier ajoutez la levure délayée.
Dans un mortier, écrasez grossièrement les pralines (tailles différentes).
Et mélangez, à la fin, les pralines bien régulièrement dans toute l'épaisseur de la pâte.
Faites des petits "tas" que vous poserez sur un papier de cuisson sur la grille de votre four.
Attendez 2 heures au moins que la levure fasse son action et que la pâte lève.
Faites chauffer le four et enfournez pour 25 à 35 minutes en fonction de la taille de la brioche après la levée de la pâte.
Surveillez la cuisson et la levée de la pâte, ceci vous donnera une bonne idée de la cuisson idéale.









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