14 mars 2020

Recette #1039: Taboulé Végétarien Cécilien

Taboulé Végétarien Cécilien:

Pourquoi Cécilien tout simplement car ma fille adore ce type de recette végétarienne.

A peu près 50 cal par portion.

Pour 4 personnes.

-1 chou-fleur,
-4 tomates simples,
-quelques feuilles de menthe,
-sel et poivre,
-1/2 concombre,
-1 poivron.

Le plus dur dans cette recette est la préparation du chou-fleur. Il doit être très frais, sans tâches et sans marques.
D'abord coupez les branches et enlevez les feuilles et les parties dures.
Lavez-le et égouttez-le bien.
Le plus dur est de la râper avec une râpe manuelle. Ma louloutte a un mixeur spécial pour éviter d'utiliser de "l'huile de coude".
Réservez dans un saladier.
Coupez un demi-concombre lavé en petits dés réguliers.
Epépinez la poivron, coupez-le en lanières puis en petits dés réguliers.
Lavez, coupez les tomates en quartiers, épépinez les tomates et coupez-les en petits dés réguliers.
lavez les feuilles de menthe, gardez les plus jolies.
Mélangez le tout sans le saladier, salez et poivrez.

Vous pouvez aussi réaliser une sauce de salade.
Vous pouvez aussi rajouter des crevettes, des morceaux de poulet revenus dans une poêle avec un peu de matière grasse.


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