20 sept. 2020

Recette #1082: Couscous en 30 Minutes

 Couscous en 30 minutes:


Pour 4 personnes:

-4 merguez, 

-1 petite boite de conserve de pois chiche, 

-2 ou 3 courgettes, 

-2 càs de ras-el-hanout (poudre), 

-2 poivrons,

-200 gr de semoule moyenne ou fine, 

-un filet d'huile neutre, 

-du sel.

Laissez gonfler la semoule dans un plat avec deux verres d'eau chaude du robinet 

Lavez et détaillez les courgettes en bâtonnets  et  émincez les poivrons.Coupez les merguez en tranches ,

personnellement je les fais revenir dans une poêle anti-adhésive car je les aime très cuites.

Faites revenir dans une grande poêle ou un wok les poivrons ,les courgettes , les merguez et le ras-el-hanout avec un filet d'huile neutre type tournesol , laissez cuire 10 min.

Ajoutez enfin les pois chiches et faites cuire 5 minutes de plus (j'ai couvert la casserole avec un couvercle pour cuire de manière moelleuse).

Placez la semoule au milieu de la poêle et servez.

Si vous avez des invités ,vous pouvez servir aussi à l'assiette avec les légumes et la sauce en dessous ,la semoule au centre avec les tranches de merguez.

Vous pouvez également faire cette recette sans merguez ce sera une recette végétarienne.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire