5 sept. 2020

Recette #1076: Fondant au Chocolat Vraiment Fondant

Fondant au chocolat Très Fondant:

20 min de préparation pour 4 personnes avec 30 min de cuisson.

-200gr de chocolat noir à cuire,
-80gr de sucre en poudre,
-150gr de beurre,
-50gr de farine voir de maïzena°,
-4 oeufs,
-une pincée de sel.

Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mélangez le beurre découpé en petits dés avec le sucre.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à votre mélange beurre/sucre.
Mélangez jusqu'à obtenir une consistance très homogène.
Séparez les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige au mixer en rajoutant une pincée de sel pour qu'ils montent plus vite.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un dans votre mélange beurre/chocolat, remuez vite avec une cuiller en bois.
Incorporez les 50gr de farine puis délicatement ajoutez les blancs en neige avec une spatule en bois.
Versez dans un moule beurré ou un moule "mou" sans matière grasse et en plus c'est plus facile à démouler.
Enfournez pour 30 min voir moins .N'hésitez pas à contrôler avec la pointe d'un couteau, s'il ressort recouvert de chocolat laissez cuire encore quelques minutes.
Ne dépassez pas les 180 degrés pour ne pas assécher le gâteau qui doit rester fondant au centre.
Servez tiède ou froid avec un peu de crème chantilly ,de la glace à la vanille ou des fruit comme des poires.



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