6 sept. 2020

Recette #1077: Poulet Beurre de Cacahuète/Citron Vert/Piment:

Poulet Beurre de Cacahuète/Citron Vert/Piment:


Pour deux personnes, préparation 12min, plus 10 à 15 min de grill.

-2 filets de poulet,
-2 citrons verts bio (car on utilise le zeste),
-4 gousses d'ail,
-huile d'olive,
-2 grosses cuillers à soupe de beurre de cacahuète sans morceaux,
-un peu de piment frais coupé fin.

Allumez votre grill à température moyenne. Nettoyez bien vos filets de poulet et entaillez-le avec un couteau ainsi la sauce restera bien à sa place pendant la cuisson.
Avec un pinceau de cuisine plat, badigeonnez la surface du filet avec un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et recouvrez de fins morceaux de zestes d'un des citrons verts.
Faites les dorer du côté entaillé dans un plat (anti-adhésif) allant au four après le gaz ou les plaques de cuisson.
Retournez-les et laissez les cuire à feu très doux pendant que vous finissez votre préparation.
Nettoyez et hachez l'ail dans un bol.
Pressez le jus du 2è citron et mélangez-le dans l'ail. Ensuite incorporez à cette préparation le beurre
de cacahuète et un peu d'eau tiède si besoin pour rendre le tout homogène. Ajoutez enfin le piment et assaisonnez selon votre goût.
Recouvrez généreusement de cette sauce vos filets de poulet.
Enfournez votre plat en haut dans le grill pendant 10 min puis 5 min sur un niveau plus bas.
Vérifiez que le poulet est bien cuit.
Servez chaque filet dans l'assiette en rajoutant encre un peu de zeste haché et un filet d'huile d'olive.
Servez avec un riz blanc, des légumes à la vapeur, des pommes de terre cuites à l'eau ...



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