21 févr. 2016

Recette 669: Soupe Lyonnaise à L'Oignon

Soupe Lyonnaise à l'Oignon:

Pour 4 personnes:

-450 gr d'oignon émincés,
-1/2 baguette de campagne,
-2 litres de bouillon  de volaille,
-50 gr de beurre demi-sel,
-1 c à soupe de farine,
-20 cl de vin blanc,
-75 gr de fromage râpé,
-sel et poivre du moulin.



Préchauffez le four  180 degrés (th 6) et faites cuire le pain pendant 15 min.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans le beurre fondu.
Mélangez bien et laissez-les colorer sans griller. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau puis ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez petit à petit les deux litres de bouillon de volaille et laissez cuire
40 minutes à couvert.
Préchauffez le grill de votre four et coupez le pain en tranches.
Répartissez la soupe dans les bols, répartissez la soupe dans des bols allant au four et parsemez de fromage râpé. Ajoutez les tranches de pain dans les bols et répartissez un peu de fromage par dessus puis passez-les au grill quelques minutes.
Le fromage doit dorer et servez de suite.


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