18 févr. 2016

Recette #668: Profiteroles Minute

Profiteroles Minute/

Pour 6 personnes:

-18 profiteroles de votre pâtissier,
-6 boules de glace à la vanille, 6 à la pistache, 6 de sorbet à la framboise,
-300 gr de chocolat noir,
-10 cl de crème liquide,
-2 poignées de pistaches non salées décortiquées.

Concassez les pistaches grossièrement dans un mortier.
Coupez les chouquettes en deux sans "aller " jusqu'au bout.
Déposez une boule de glace dans chacune d'entre elles.
Mettez au réfrigérateur en attendant de préparer la sauce au chocolat.
Dans une casserole faites fondre le chocolat à feu doux, cassez-le d'abord en carrés et ajoutez la crème liquide en remuant régulièrement pour obtenir une sauce onctueuse.
Sortez vos chouquettes du réfrigérateur et composez 6 assiettes en mettant dans chaque assiette une
chouquette de chaque parfum.
Nappez de chocolat.
Parsemez de pistaches concassées.
Servez le reste de la sauce au chocolat dans un petit pot verseur.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire