11 févr. 2016

Recette #666: Tapas pour Apéro

Tapas pour Apéro:

Tartare de Courgettes, Chorizo Poêlé, Carpaccio de Champignons:

Pour 4 personnes:

-1 grosse courgette,
-50 gr de fromage de brebis,
-1 c à s de coriandre hachée finement,
-jus de citron,
-250 gr de chorizo,
-2 gousses d'ail,
-4 c à s de vinaigre de Xérès,
-1 c à s de miel liquide,
-8 champignons de Paris,
-2 c à s d'huile d'olive,
-fleur de sel et poivre du moulin,
-amandes effilées.

Rincez et séchez la courgette et émincez-la finement avec une mandoline par exemple.
Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez de copeaux de fromage, d'amandes et de fines herbes
hachées.
Arrosez d'un filet de jus de citron.


Coupez le chorizo en tranches et faites-les revenir sans ajout de matière grasse dans une poêle antiadhésive pendant 2 minutes. Ajoutez l'ail écrasé.
Retirez la graine puis ajoutez le vinaigre et le miel. Faites réduire afin d'obtenir une sorte de sirop.


Emincez les champignons de Paris, dressez sur une assiette ou dans un bol.
Arrosez d'un trait de jus de citron et un filet d'huile d'olive.
Parsemez de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.





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