27 janv. 2019

Recette #975: Indian Dhal

Indian Dhal:

Pour 4 à 6 personnes:

-75gr de beurre,
-1 c à c de garam masala,
-1 c à c de tumeric,
-1 c à c de graines de cumin,
-1/2 c à c de muscade râpée,
-1 c à c de graines de moutarde,
-1 c à c de piment rouge sans graine et ciselée,
-1 c à s de gingembre en poudre,
-1 c à s d'ail en poudre,
-300 gr d'oignons découpés en tranche,
-375 gr de lentilles corail,
-Un peu plus d'un litre de bouillon de légumes,
-300 ml de purée de tomates,
-sel et poivre du moulin,
-300 gr de tomates cerise,
-un petit peu de beurre,
-250 ml de yaourt,
-un peu de coriandre pour la déco.

mettez un peu de beurre dans un wok, ajoutez toutes les épices ensemble avec en plus le gingembre, l'ail et faites frire à un petit feu pendant quelques minutes.
Augmentez le feu et ajoutez les oignons en tournant continuellement avec une cuiller en bois pour éviter que tout ceci n'attache.
Quand les oignons commencent à cuire, ajoutez les lentilles et secouez le wok pour couvrir avec les épices.
Ensuite, ajoutez la purée de tomates et le bouillon de légumes .Couvrez et laissez cuire lentement pendant 1 à 2 heures.
Ajoutez un peu d'eau si besoin car les lentilles peuvent vite absorber le bouillon.. Ajoutez sel et pauvre et goûtez.
Préchauffez votre four à 150 deg . Faites rôtir les tomates cerise avec sel, poivre et beurre dans une petite poêle.
Enfournez dans un plat allant au four et laissez cuire 1 heure.
Sortez et garnissez d'une c à s de yaourt, parsemez de coriandre et placez les tomates en déco.

Ce plat est un plat emblème de l'Inde.

PS: à manger comme les Indiens avec les doigts et des nans (pains indiens).

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