2 janv. 2019

Recette #970: Apple Pie

Apple Pie:

Préparation 25 min plus cuisson 30 min.

Pour 6 personnes:

-2 pâtes brisée du commerce ou maison,
-2 c à c de farine,
-1 pincée de sel,
-100gr de sucre,
-1 oeuf,
-25 cl de crème fraiche épaisse,
-1 paquet de sucre vanillé,
-8 pommes granny épluchées et coupées en tranches,
-45gr de farine,
-75gr de cassonade,
-1 c à c pleine de canelle en poudre,
-45gr de beurre,
-1 oeuf pour la décoration.


Tapissez le fond d'un moule à tarte avec du papier sulfurisé sur lequel vous allez étaler la première pâte à tarte. Percez-le de quelques coups de fourchettespour éviter les "bulles" à la cuisson.
Mélangez la farine, le sel, le sucre vanillé dans un grand récipient.
Ajoutez ensuite au mélange l'oeuf entier et la crème fraiche.
Posez de les tranches de pommes en rondelles en couche épaisse jusqu'à arriver à la hauteur du bord du plat.
Versez votre précédente préparation sur les pommes.
Préparez ensuite une sorte de nappage avec farine, cannelle, sucre roux(cassonade) et beurre en écrasant cette préparation avec une fourchette ou une cuiller en bois.
Déposez ce mélange sur la préparation de pommes.
Cassez le dernier oeuf et séparer le blanc du jaune.
Utilisez un peu d'eau pour souder la deuxième pâte posée sur la préparation. Pincez les deux pâtes pour réaliser une préparation étanche.
Puis avec un pinceau, étalez le jaune sur la tarte pour qu'elle dore au four.
Réalisez une petite cheminée centrale pour favoriser la cuisson de la préparation aux pommes.
Enfournez à 180 deg (th 6), puis servez tiède avec une boule de glace à la vanille et de la chantilly.


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