19 janv. 2019

Recette #973: Bok Choy aux Shiitake et Sauce d'Huitre

Bok Choy aux Shiitake et Sauce d'Huitre:

Préparation:20min
Cuisson:8min
Pour 4 personnes

-1 boite de légumes verts chinois de votre choix (bok choy, choy sum,gai larn) que vous trouverez dans les épiceries chinoises (à Lyon ...quartier de Guillotière),
-8 champignons noirs séchés type shiitake,
-2 cuillers à soupe d'huile de tournesol,
-2 c à s de sauce d'huitre,
-1 piment rouge.

L'huile d'olive n'est pas utilisés dans la cuisine asiatique à ma connaissance.

Lavez et égouttez les légumes choisis, Coupez les tiges et les feuilles des légumes en lamelles.
Enlevez les pieds des champignons.
Faites frémir les chapeaux des champignons 5 mi dans de l'eau bouillante salée puis égouttez.
Plongez ensuite les tiges des légumes verts dans l'eau bouillante 1 à 2 min .
faites juste frémir les feuilles rapidement et égouttez.
Coupez vos champignons égouttés en lamelles égales.
Faites dorer les légumes ensemble dans un wok chauffé avec un peu d'huile de tournesol. Cuisez rapidement car dans la cuisine asiatiques les légumes doivent rester croquants.
Retournez vos légumes en secouant votre wok, les hautes parois rendent le mouvement facile.
Assaisonnez avec la sauce d'huitre et quelques rondelles de piments rouges pour donner du goût et de la couleur.


Servez avec du Thaï jasmine rice cuit au rice cooker pour un repas végétarien ou en accompagnement avec un poisson ou une viande à la vapeur.

Simple, bon, facile, peu cher, délicieux et plein de vitamines.




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