28 août 2021

recette #1119 :Carrot Cakes Allégés avec ou sans glaçage

 Gâteau à la carotte (recette anglo saxonne allégée)

Pour 4 personnes :

-90 gr de farine, 

-80 gr grammes de sucre roux ou de sucre de palme (moins calorique),

-240 gr de carottes lavées pelées,

-6 réduites en morceaux avec un pilon et mortier,

-1 càs d'huile d'olive,

-1/2 paquet de levure chimique,

-3 pincées de cannelle, 

-2 oeufs.


-Préchauffez le four à chaleur tournante à 180 deg.

-Coupez les carottes au mixer en morceaux pas spécialement en morceaux de la même taille.

-Concassez les noix.

-Mélangez avec un fouet ou 1 cuiller en bon les oeufs battus avec les noix.

-Enfin ajoutez la farine , les carottes râpées ,l'huile ,la levure et la cannelle.

-Mettez la pâte dans de moules "portion" et enfournez 10 à 15 min.

-Laissez refroidir les gâteaux et démoulez-les.

-Pendant ce temps préparez 1/2 pot de yaourt grec nature avec 70 gr de sucre glace plus une pointe de couteau de cannelle.

-Fouettez et appliquez avec un couteau aussi régulièrement que possible ,décorez de rondelles de carottes .

-C'est aussi bon sans le glaçage.




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