21 août 2021

Recette #1118: Confiture de Courgettes Aux Agrumes

 Confiture de Courgettes Aux Agrumes:

Pour 3 pots de confiture:

Préparation une peu longue mais facile ,il y a juste beaucoup de découpage de fruits et légumes plus 

2 heures de cuisson.

-1 sachet de sucre vanillé,

-1/2 càc de sel, 

-700gr de courgettes,

-1 pamplemousse, 

-1 citron, 

-200gr de sucre et 2 galets de sucre de palme (pour alléger en sucre et baisser le mauvais sucre).

Retirez les zestes de citron et de pamplemousse.

Faites revenir ces écorces 2 fois dans de l'eau bouillante puis égouttez et réservez.

Taillez ensuite la chair du pamplemousse et du citron en enlevant les pépins.

Mettez la chair des agrumes et les zestes dans le mixer et mixez. Réservez.

Lavez ,coupez les 2 extrémités des courgettes et taillez la en petits dés ou en julienne.

Mettez les courgettes ,le sucre en poudre ,le sel ,le sucre vanillé dans un grand saladier ou directement dans le confiturier. Ajoutez la préparation d'agrumes et remuez bien.

Réservez au réfrigérateur toute la nuit.

Remuez encore le lendemain matin avant de mettre sur la plaque de cuisson à feu moyen en remuant et en ajoutant les deux galets de sucre de palme .Laissez cuire 2 heures à peu près au début sans couvercle puis en couvrant à moitié ensuite.

Remuez tout le temps de cuisson ,la préparation va embaumer votre cuisine en commençant à prendre la texture de la confiture. Je n'utilise aucun ingrédient pour faire prendre la confiture une belle cuisson suffit.

Laissez tiédir et remplissez vos pots ,fermez-les et retournez les couvercles en bas de manière à faire partir l'air des pots.

Retournez-les une fois refroidis.


                            




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