22 sept. 2019

Recette #991: Confiture aux 3 Fruits:

Confiture aux 3 Fruits:

Pour 5 pots à peu près.
Préparer les fruits est ce qui prend le plus de temps.
La cuisson se surveille et embaume la maison.

-1 kg de pêche,
-1 kg de cerises,
-1 kg de mirabelles;
-1,5 kg de sucre moulu.

Pelez les pêches, coupez les en morceaux et enlevez bien sûr les noyaux.
Lavez les cerises et dénoyautez les.
Lavez et dénoyautez les mirabelles.

 Mettez la totalité des fruits dans un grand plat haut à confiture.
Laissez cuire à feu doux et ajoutez le sucre en remuant avec une grand cuiller en bois.
Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les fruits commencent à se mélanger et "fondre".
Arrêtez la cuisson, laissez refroidir avec un film sur le dessus.
Laissez passer une nuit et reprenez la cuisson pour une vingtaine de minutes.
Goûtez, rajoutez du sucre si besoin. Mixez les fruits en gardant certains fruits intactes pour rendre la vision du pot plus jolie.
Laissez refroidir pour ne pas vous brûler.
Et répartissez dans les pots en les remplissant au maximum. Fermez les et retournez les pour les laissez refroidir et ainsi l'air en remontant va évitez que les confitures s'abiment.
Quand elles sont froides vous pouvez les retourner pour les stocker.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire