22 sept. 2019

Recette #990: Gratin de Courges du Jardin de Papy

Gratin de Courges du Jardin de Papy:

Pour 4 personnes:

préparation 30 min et cuisson 20 minutes.

-une grosse courge du jardin de papy,
-noix de muscade,
-sel et poivre,
-quelques cuillers à soupe de farine,
-un peu de crème,
-un peu de beurre,
-de l'emmenthal râpé.


Sur une planche à découper, coupez la grosse courge en rondelles, enlevez le centre avec les grains, pelez les tranches de courges et coupez-les encore en dés plus petits.
Faites chauffer de l'eau bouillante salée dans une grande casserole.
Quand l'eau est prête, mettez les dés de courges à cuire. Laissez cuire jusqu'à ce que la courge devienne transparente, cela veut dire qu'elle est cuite. Egouttez-la de manière à ce qu'il ne reste plus d'eau.
Mettez la préparation dans mixer. Ajoutez 3 càs de farine, salez et poivrez. Ajoutez une pointe de muscade, puis un filet de crème liquide, et 3 à 4 càs d'emmenthal râpé. Ajoutez aussi une càc de beurre. Mixez et déposez le tout sans un plat allant au four beurré.
Ajoutez au dessus quelques noisettes de beurre et un peu d'emmenthal râpé.
Mettez à four chaud 20 min, le dessus doit être bien doré, servez avec du riz blanc...



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