22 sept. 2019

Recette #989: Sauce de Tomates du Jardin

Sauce de Tomates du Jardin:

Pour deux pots de sauce:

-2kg de tomates du jardin non traitées et bien mûres,
-2 oignons,
-sel et poivre du moulin,
-un peu de sucre en poudre,
-des herbes de provence,
-un filet d'huile d'olive,
-ail.


Coupez les tomates en tranches puis en dés en enlevant le maximum de jus, enlevez les grains si vous pouvez mais s'il en reste cela ne fait rien car la sauce va être filtrée.
Mettez les morceaux de tomates dans un wok avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les oignons en tranches, un peu d'ail si vous voulez puis ajoutez les herbes de provence comme laurier ,thym ,basilic...
Laissez cuire à petits bouillons en surveillant pendant 3/4 d'heure en couvrant à moitié.
Quand la préparation semble cuite, enlevez les herbes type branches de thym et laurier.
Passez-la au mixer.
Puis ensuite passez la au chinois en appuyant sur la préparation pour qu'il ne reste que la peau des tomates et les grains.
Puis remettez cette sauce dans le wok et faites réduire encore quelques minutes.
Laissez refroidir, assaisonnez selon votre goût en rajoutant si besoin un tout petit peu de sucre en poudre pour enlever l'acidité.
Répartissez dans des sacs, des pots ou des boites en plastique. Conservez au frigo pour une utilisation rapide ou au congélateur pour utiliser plus tard.

Miam, merci papy et ses tomates moches, de tailles différentes et car non traitées amis goûteuses et délicieuses.




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