21 juil. 2019

Recette #988: Madeleines Faciles Façon 4/4

Recette #988: Madeleines Faciles


Pour 4 personnes avec 15 min de cuisson à thermostat 180 degrés.


-4 oeufs que vous allez peser à la manière d'un quatre-quarts,
-pesez la même quantité de farine,
-pesez la même quantité de beurre ou margarine,
-pesez la même quantité de sucre,
-1/2 paquet de levure,
-1 paquet de sucre vanillé,
-1 pincée de sel,
-1 moule mou pour faire des madeleines.

Une fois que vous avez pesé vos oeufs (70 à 80 gr par oeuf en général), mémorisez le poids.
Séparez les blancs des jaunes.
Mettez les blancs dans le bol de votre mixer avec une pincée de sel pour que les blancs restent plus fermes.
Dans un autre récipient mélangez les jaunes avec le beurre fondu (quelques secondes au microondes)
en mélangeant vite, ajoutez une pincée de sel, le sucre vanillé, la levure.
Ajoutez ensuite le sucre avec une cuiller en bois, puis ensuite la farine.
Et enfin, répartissez la pâte dans les orifices des moules, ce moule vous l'aurez au préalablement placé sur la plaque du four.Cela évite de renverser la pâte déposée dans les moules.
Enfournez à 180 degrés, comptez 10 à 15 min en surveillant la levée des madeleines.
Sortez-les et laissez-les refroidir avant de démouler, c'est plus facile.
Dégustez le matin, au goûter ou lors d'un petit creux.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire