18 mai 2019

Recette #985: Tarte Aux Myrtilles de Haute-Savoie

Tartes Aux Myrtilles de Haute-Savoie:

Préparation et cuisson 1 heure ou moins si vous utilisez comme moi une pâte brisée toute prête :)

Sinon pour faire une pâte brisée il faut :

-300gr de farine,
-200gr de beurre,
-1 ou 2 oeufs,
-un peu de semoule de blé fine,
-1 pincée de sel.

Mélangez les ingrédients directement sur votre plan de travail fariné, malaxez à la main et faites une jolie boule de pâte.
Etalez au rouleau et garnissez votre plat à tarte au préalablement recouvert d'un papier de cuisson.
Piquez le fond et recouvrez d'une couche mince de semoule qui absorbera le trop plein de liquide des fruits.

Pour la garniture:

-500gr de myrtilles fraiches voir congelées mais décongelées et au maximum "essorées".
-75gr de sucre blanc en poudre.

Garnissez votre pâte avec les myrtilles lavées et séchées.
Enfournez à four chaud (210 degrés) 20min en surveillant et en baissant le thermostat du four si vous trouvez que la cuisson est trop rapide.
Puis saupoudrez de sucre en poudre et remettez à cuire 10min ou un peu plus.

FACILE.... NON ????
Servez avec une chantilly et une boule de glace à la vanille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire