11 mai 2019

Recette #982: Quiche Rapide au Saumon et Epinards Frais

Quiche Rapide au Saumon et Epinards Frais:

Pour 4 à 6 mangeurs: 4 pour un plat principal et 6 pour une entrée.
Four thermostat 190 degrés, préparation 15 min cuisson 20 min en surveillant en fonction de votre four.

Pour aller pour vite, achetez une pâte brisée ou une pâte feuilletée cela convient aussi assez bien à mon avis.

-1 fond de tarte,
-150 gr de saumon fumé,
-100 grammes de jeunes pousses d'épinards,
-sel et poivre du moulin,
-6 oeufs,
-20 cl de crème liquide allégée voir plus pour les gourmands.


Déroulez ou étalez votre pâte sur un papier de cuisson découpé à la taille de votre plat à tarte.
Piquez votre fond de tard avec quelques coups de dents de fourchettes pour ne pas avoir de "bulles" de pâte sous la préparation qui sera étalée dessus.

Dans un "cul" de poule (plat métallique à fond arrondi), cassez vos 6 oeufs et battez-les en omelette.
Salez et poivrez de suite (très peu de sel car le saumon fumé est salé). Ajoutez la crème en fonction de votre goût et mélangez rapidement. Vous pouvez aussi si vous avez le temps battre vos oeufs en neige. Dans ce cas mélangez les jaunes et la crème plus sel et poivre et rajoutez les blancs battus en neige, cela va aérer votre préparation mais l'ajout des autre ingrédients fait perdre un peu l'intérêt de "l'aération de cette préparation".
Pour aller vite, roulez vos tranches de saumon et coupez-les en petits morceaux avec des gros ciseaux de cuisine.
Puis lavez vos feuilles d'épinards et égouttez-les. Enlevez les côtes centrale et comme pour le saumon coupez vos feuilles avec un ciseau et incorporez-les à la préparation.
Mélangez encore une fois votre préparation et déposez-la avec précaution sur la pâte.
Enfournez dans votre four chaud et laissez cuire à 190 degrés une vingtaine de minutes en surveillant bien. La préparation va gonfler comme un soufflet, surveillez et passez la pointe d'un couteau au centre pour tester la cuisson.
Servez en entrée ou en plat principal chaud, froid voir tiède avec une salade.
Simple et efficace.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire