31 mars 2019

Recette #980: Soupe de Lentilles Corail

Soupe de Lentilles Corail:

Pour 4 personnes:

-250 gr de lentilles corail,
-1 poireau,
-1 carotte,
-100 ml de bouillon cube,
-1 c à s d'huile d'olive,
-le jus d'un citron,
-1/2 c à c de citron râpé.

Préparation 15 mn et 30 min de cuisson.

Premièrement lavez le poireau et coupez-le en rondelles.
Puis pelez la carotte et coupez-la en rondelles.
Dans une grande casserole type staub ou autre, faites chauffer l'huile et ajoutez le poireau, la carotte, le cumin et laissez cuire à feu moyen quelques minutes à feu moyen en remuant.
ajoutez les lentilles, le bouillon et portez à ébullition. Ensuite baissez le feu et laissez mijoter 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Mixez la soupe dans le blender, salez et poivrez, rajoutez le jus du citron.Servez chaud.

Cette soupe est épaisse elle peut donc se servir en plat principal.

Associez à cette soupe un oeuf mollet cela apportera des protéine.
Et comme j'aime les plats gourmand, je fais toujours des petits pains beurrés, passés au four et saupoudré de fromage râpé à manger comme des mouillettes.

Délicieux.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire