30 mars 2019

Recette #979 : Cauliflower Loaf Low-Fat Low-Carb soit Pain Léger au Chou Fleur

Cauliflower Loaf Low-Fat Low-Carb soit Pain Léger au Chou-Fleur:

Pour un pain pour 6 ou 8 personnes,

-un plat type "moule mou" ou plat type tefal°,
-un chou-fleur moyen,
-6 oeufs,
-145gr de farine d'amandes,
-25gr de parmesan râpé,
-5 gousses d'ail pelées et hachées,
-1 c à c de levure,
-5 c à c de beurre ramolli,
-1 pincée de sel,
-2 pincées d'assaisonnement type "italien",
-quelques graines de sésame pour la déco,
-un branche de persil lavé et haché pour la déco,
-un brin de romarin frai haché pour décorer.


Préchauffez votre four à 180 degrés, si votre plat risque d'attacher pour limiter ceci utilisez un spray de matière grasse pour vaporiser dans votre moule.
Coupez le chou-fleur en petites fleurettes et mettez les dans le robot pour en faire une sorte de riz de chou-fleur. Gardez-en 900gr.
Mettez votre riz dans un bol allant au microondes et faites le chauffer 4 minutes jusqu'à ce que la texture du chou s'assèche et rende un peu d'eau.Egouttez et laissez refroidir.
Transférez le chou dans une serviette ou une gaze et appuyez pour faire sortir le reste de liquide.Réservez.
Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs.
Ajoutez 1/4 de vos blancs avec tous les jaunes et remuez doucement puis ajoutez la farine d'amandes, le parmesan,l'ail, la levure, le beurre et le sel.
Ajoutez le reste des blancs d'oeufs  au riz de chou et assaisonnez avec le mélange d'épices.
Mélangez mais pas trop pour de pas faire retomber les blancs d'oeufs.
Répartissez le préparation dans votre moule. Saupoudrez des graines de sésames, du persils et du romarin.
Enfournez dans votre four préchauffé, laissez cuire 45 à 50 min jusqu'à ce que le pain commence à dorer.
Une fois qu'il est froid vous pouvez le démouler.








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