9 mars 2019

Recette #977: Soupe de Lentilles à la Dinde

Soupe de Lentilles à la Dinde:

Pour 4 à 6 personnes:

-8 tomates,
-3 c à s d'huile d'olive,
-250 gr de filets de dinde découpée en cubes,
-1/2 c à c de graines de moutarde,
-1 c à c de paprika en poudre,
-sel et poivre du moulin,
-1 branche de céleri coupée en rondelles puis en petits dés,
-200 gr d'oignons découpés en fines rondelles,
-1 poivron rouge coupé en petits dés et égrainé,
-1 poivron jaune coupé en petits dés et égrainé,
-2 petits piments rouges égrainés et coupé en rondelles,
-4 gousses d'ail hachées,
-1/2 c à c de 5 épices en poudre,
-250 gr de lentilles vertes,
-2 feuilles de laurier,
-1 verre de vin rouge,
-1 litre de bouillon cube de poulet,
-1 c à c d'origan en poudre,
-1 c à c de persil haché,
-1 branche de thym,
-1 cà c de graines de cumin.



Préchauffez le four à 220 degrés.
Déposez les tomates lavées, coupées en moitié dans un plat allant au four et arrosez d'un léger filet d'huile d'olive. Laissez-les rôtir 30 min  et ensuite passez les au blender et réservez.
Faites chauffer une c à s d'huile d'olive dans une grande poêle.
Dans un récipient, mettez les dés de dinde, les grains de moutarde, un peu de paprika, sel et poivre.
Mélangez pour bien imprégner les morceaux de viande. Déposez-les dans le récipient et faites-les frire pour les dorer de toutes parts.
Réservez les morceaux de viande en les sortant avec un écumoire.
Ajoutez à votre casserole le reste de l'huile d'olive et faites frire les graines de cumin quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre une bonne odeur.
Ensuite ajoutez le céleri, oignons, poivrons, piments, ail, et toutes les épices restantes ainsi que le reste de paprika. Laissez frire doucement jusqu'à ce que les légumes commencent à cuire.
Ajoutez la purée de tomates, les lentilles, le laurier, le vin, le bouillon et portez à ébullition.
Réduisez le feu, couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les lentilles soient cuites à votre goût. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
Enfin, ajoutez les herbes et assaisonnez en goûtant.
Servez avec les dés de dinde déposés au dessus.

Attention ne laissez pas trop cuire les lentilles pour que votre plat de ressemble pas à un gros "pâté".

Cette recette est typiquement américaine. Les Américains adorent la dinde, cet aliment fait partie de leur histoire.




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