2 mai 2018

Recette #962: Verrines Chouquettes Vanille-Chocolat

Verrines Chouquettes Vanille-Chocolat:

Préparation de 30 min pour 6 verrines pour donc 6 personnes:


-18 chouquettes de pâtissier,
-200gr de chocolat noir à 70 pc de cacao,
-50cl de glace à la vanille,
-4 c à s de noisettes hachées et grillées,
-4 c à s de crème fraiche liquide,
-40 gr de beurre.

Découpez un chapeau à vos chouquettes et remplissez vos chouquettes de glaces à la vanille. Remettez leur chapeau et placez-les au congélateur jusqu'au moment de servir.
Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole et faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant. BAIN-MARIE : mettez la casserole contenant les morceaux de chocolat dans une casserole plus grosse dans laquelle de l'eau bouillante fera fondre le chocolat de la petite casserole et ceci sans brûler.
Portez la crème fraiche à ébullition. Hors de feu, versez la crème dans le chocolat fondu en fouettant puis remettez le mélange à chauffer quelques minutes à feu doux, sans faire bouillir. Ajoutez le beurre en morceaux et fouettez à nouveau énergiquement.
Répartissez les choux dans les verrines. Servez à part le chocolat chaud dans un petit récipient ( c'est plus original) et les noisettes dans une coupelle.
Vous pouvez aussi tout montez directement dans les verrines mais en servant de suite dans ce cas.

Vous pouvez, comme variante, remplir les choux d'un peu de crème de marron et de glace à la vanille et les napper de crème anglaise aux marrons :un mélange de crème anglaise et de crème de marron passé au mixeur. Parsemez de brisure de marrons glacés.





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