19 mai 2018

Recette #964: Pita-Club

Pita-Club:


Pour 6 personnes , à placer pour que cela soit plus joli dans des verres sans pieds et c'est plus facile à servir !
30 minutes de préparation.

Pour 6 sandwichs:

-400 gr de filet de viande blanche: poulet, dinde, veau...
-3 tomates,
-3 oignons,
-200 gr de fromage blanc,
-2 c à s de ciboulette hachée,
-quelques feuilles de laitue,
-huile,
-sel,
-poivre du moulin,
-6 brochettes en bois ou cure-dents.

Préchauffez votre four à 180 deg (th 6).
Emincez finement les oignons et mélangez le fromage blanc avec la ciboulette.
Salez, poivrez et réservez.
Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante, pelez-les et coupez-les en rondelles fines.
Humidifiez les pains pita avec un pinceau trempé dans de l'eau et passez-les ensuite 2 à 3 minutes au four ou au grille-pain.
Faites cuire la viande 15 min à feu moyen dans une poêle huilée.
Salez, poivrez et laissez refroidir. Emincez-la finement.

Faites une ouverture le long des pitas. Tartinez à l'intérieur d'une couche de fromage blanc à la ciboulette et garnissez-le  de rondelles de tomates, d'une couches d'oignons, de quelques tranches de viande, d'une couches d'oignons, de quelques tranches de viande et d'une feuille de laitue. Refermez les pitas et coupez-les en quatre.
Piquez les morceaux sur les brochettes et disposez ces brochettes de pita dans vos verres.

PS:
Recette identique au poisson en tartinant l'intérieur de mayonnaise au citron et en garnissant de couches de saumon fumé et de crevettes.
Accompagnez le tout d'une salade de chou blanc, de carottes et d'oignons râpés.





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