10 mai 2018

Recette #963: Verre Nordique

Verre Nordique:

Pour 6 personnes avec à peu près 15 min de préparation:

-6 tranches de saumon fumé,
-6 tranches d'espadon fumé,
-6 tranches de flétan fumé,
-6 c à s d'oeufs de lumps rouges,
-6 c à s d'oeufs de saumon,
-60 gr de salicorne(chez la poissonnier),
-1 c à s de basilic haché,
-1 c à s d'aneth haché,
-le jus de 4 citrons,
-20 cl de crème fraiche épaisse,
-1 c à s de crème de raifort,
-sel et poivre du moulin.


Mélangez la crème fraiche et la moitié du jus de citron.Salez , poivrez et fouettez à la main avec un fouetjusqu'à l'obtention d'une sorte de crème chantilly. Ajoutez le basilic, l'aneth et la créme de raifort puis mélangez.
Au fond de chaque verre (transparents cela sera plus joli), déposez 1 c à s de la crème citronnée puis une couche d'oeufs de lumps et une couche d'oeufs de saumon puis à nouveau une couche de crème citronnée et enfin une couche de salicorne en en gardant un peu pour la déco.
Déposez les tranches de poisson sur le dessus.
Décorez enfin d'un peu de salicorne que vous arroserez avec le reste de jus de citron.
Mettez au réfrigérateur avant de servir.
Vous pouvez accompagner de ravioles de crevettes: découpez des feuilles de brick en carrés de 10 cm de côté. Disposez au centreune crevette décortiquée et une c à s de légumes de votre choix revenus préalablement à la poêle et hachés.
Salés, poivrez et refermez.
Laissez sécger les beignets 10 min et passez-les dans de l'huile de friture quelques minutes.



Très belles présentations, vous allez épater vos invités.



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