14 mai 2022

Recette #1124: Ma Première Tarte à la Rhubarbe

 Ma Première Tarte à la Rhubarbe:

Recette acidulée.

Tarte de saison à manger froide ou tiède avec une boule de glace ou de la Chantilly...

Pour 6 personnes avec 2 heures de préparation , repos et cuisson.

-150 gr de sucre en poudre (ici sucre roux),

-125 gr de crème fraîche allégée,

-800 gr de rhubarbe fraîche,

-2 oeufs,

-une pâte brisée ou une pâte feuilletée toute prête ou maison,


Epluchez les branches de rhubarbe si elles sont grosses il faudra le faire si elles sont  fines :non.

Coupez la rhubarbe en tronçons ,carrés...

Mettez-les dans un récipient avec 50 gr de sucre en poudre .laissez macérer 1 heures en remuant de tant en temps. Le sucre va faire partir le jus des morceaux.

Egouttez la rhubarbe.

Etalez la pâte sur un papier de cuisson et dans un plat à tarte.

Garnissez avec les morceaux de rhubarbe et faites cuire le tout 20min à 200 degré.

Pendant ce temps dans un saladier, fouettez les oeufs ,le sucre ,la crème et pour adoucir la rhubarbe ajoutez un peu de poudre d'amandes.

Versez la préparation battue sur la tarte précuite avec la rhubarbe et laissez cuire 15 à 20 min pour que le 

dessus (flan) soit doré.

Et dégustez. 


                             




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