22 mai 2022

Recette #1125 :Carpaccio de Courgettes

Carpaccio de Courgettes:

Pour 4 personnes ,pas de cuisson , une macération d'un heure et cuisson rapide des pignons, recette légère.

-4 courgettes jaunes ou vertes,

-sel et poivre, 

-pignons, 

-olives noires dénoyautées pour déco,

-quelques tomates séchées coupées en fines tranches,

-quelques anchois coupés en petits morceaux,

-huile d'olive,

-feuilles de basilic frais,

-copeaux de parmesan,

-quelques champignons frais.

Coupez les bouts des courgettes et lavez-les avant. Puis coupez les courgettes en tranches fines et régulières. Ainsi que les champignons.

Mettez-les dans un moule à tarte ,salez ,poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et répartissez le sur les courgettes avec une cuiller en bois. Laissez macérez 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps , faites dorer les pignons dans une poêle anti adhésive pour qu'ils prennent une belle couleur.

J'aime bien servir ce plat en assiette directement c'est plus joli.

Donc placez les courgettes au centre de l'assiette et les lamelles de champignons dessus.

Salez, poivrez ,ajoutez une ou deux olives noires dénoyautées ,les copeaux de parmesan , les anchois en petits morceaux, les tomates séchées en morceaux ,des feuilles de basilic entières et quelques unes coupées aux ciseaux et ajoutez les pignons.

Servez frais.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire