30 oct. 2021

Recette #1123:Bol Aux légumes d'Hiver

 Bol Aux Légumes d'Hiver:

Pour deux personnes, préparation de 45 min au moins car la courge est difficile à couper.

-1 courge butternut pas trop grosse,

-2 oeufs, 

-250gr de champignons frais, 

-30gr de noisettes,

-2 gousses d'ail, 

-huile d'olive, 

-persil frais,

-sel et poivre du moulin.

-vinaigre blanc.

Epluchez l'ail et coupez les deux gousses en deux.

Faites cuire la courge épluchée et coupées en dés à la vapeur ainsi que les gousses d'ail .J'utilise une casserole d'eau chaud avec un panier asiatique posée dessus et recouvert d'un papier sulfurisé. 

Laissez cuire à la vapeur pendant au moins 40 min en piquant les morceaux pour voir la cuisson.

Pendant ce temps ,faites bouillir l'eau avec un jet de vinaigre blanc. Cassez chaque oeuf dans un petit ramequin.

Déposez délicatement chaque oeuf dans l'eau vinaigrée bouillante en tournant Avec une cuiller en bois rapprocher le blanc du jaune et former un oeuf autour du jaune. Laissez 2 à 3 minutes puis égouttez les oeufs qui sont ainsi pochés idéalement .Réservez les.

Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Faites les dorer dans un filet d'huile d'olive , ajoutez les noisettes et saisissez les 2 minutes. Une fois cuits réservez le tout.

Une fois la courge cuite ,égouttez là et mettez la dans le bol mixer avec un filet d'huile d'olive ,salez et poivrez.

Placez la moitié de la purée dans une assiette creuse ,parsemez de champignons , de noisettes ,déposez un oeuf poché au centre ,les noisettes autour et parsemez de persil.

Servez chaud.




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