17 juil. 2021

Recette #1115 :Spaghettis Courgettes Citron Menthe et Parmesan

 Spaghettis Courgettes Citron Menthe et Parmesan:

Pour 2 personnes:

-150 gr de spaghettis complets ici,  

-2 courgettes :1 verte et 1 jaune pour la couleur,

-quelques feuilles de menthe fraiche,

-30 gr de parmesan en copeaux,

-1 citron jaune bio,

-1 filet d'huile d'olive,

-sel et poivre du moulin.


Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Faites cuire les pâtes le temps marqué sur le paquet.

Puis égouttez-les en gardant l'équivalent d'un verre d'eau de cuisson.

Lavez et épluchez les courgettes dans le sens de la longueur avec un économe en laissant la partie centrale avec les graines.

Dans une grande poêle, mettez les lacets de courgettes avec un filet d'huile d'olive ,faites les revenir quelques minutes ,salez et poivrez et émincez quelques feuilles de menthe fraiche.

Ajoutez ensuite les spaghettis égouttés dans la poêle en ajoutant le verre d'eau de cuisson.

Râpez un peu de zeste de citron et ajoutez 1 c à c de jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez dans les assiettes ,décorez de feuille de menthe et ajoutez les copeaux de parmesan sur les pâtes dans chaque assiette .Servez chaud.


                                     


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire