10 oct. 2020

Recette #1085: Flan Pâtissier Comme Chez Le Pâtissier

Flan Pâtissier Comme Chez Le Pâtissier:

Pour 4 à 6 personnes:

-1 pâte brisée à dérouler ou maison si vous avez le temps,

-1 litre de lait demi écrémé,

-90 gr de maïzena°,

-4 oeufs, 

-150 gr de sucre, 

-1 gousse de vanille.

Faites bouillir votre lai avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur pour que ses graines 

se diffusent bien dans la lait. Préchauffez votre four à 190 degrés (th 6 à 7).

Ajoutez pendant ce temps la Maïzena° avec le sucre et les oeufs au préalablement battus en omelette.

Pour ne pas faire de grumeaux ,vous pouvez, soit tamiser la Maïzena° soit passer votre préparation 

au mixer.

Quand le tout est bien mélangé ,ajoutez sur votre préparation le lait bouillant (sans la gousse de vanille).

Laissez cuire à feu doux en remuant quelques minutes.

Prenez un plat allant au four type Pyrex° avec des rebords plus haut qu'un plat à tarte et moins large pour que la couche de flan sont bien épaisse.

Découpez un papier de cuisson à la taille du plat et chemisez le tout avec votre pâte.

Piquez la pâte avec une fourchette sans la percer et versez votre préparation sur votre pâte.

Laissez cuire 40 à 45 minutes mais l'essentiel est de surveiller car selon votre four la cuisson peut être plus ou moins longue .Le dessus de la préparation doit prendre une belle couleur dorée.

Une fois cuit ,sortez votre flan pour le laisser refroidir.

Et dégustez en coupant le flan vous pourrez voir les petits grains noirs de vanille.

Une belle réussite.



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