4 oct. 2020

Recette #1084:Ma Tarte Aux Pommes Au Flan

 Ma Tarte Aux Pommes Au Flan:


Pour une grande tarte:

Comme je suis souvent pressée j'achète souvent une pâte à tarte sablée de bonne qualité (bon pourcentage en beurre) ou alors si j'ai le temps je fais ma pâte cf recettes précédentes.


-5 pommes granny° idéales pour les pâtisserie car un peu acides et pas trop sucrée et pâteuses.

-quelques noisettes de beurre salé, 

-20 cl de crème allégée en brique, 

-3 oeufs, 

-1 c à s de noix de coco en poudre (facultatif),

-4 c à s de sucre en poudre.

Déroulez votre pâte à tarte sur un papier de cuisson dans un moule à tarte de 30cm de diamètre au moins.

Appuyez sur les bords et faites de léger trous à la fourchette sans percer la pâte pour la faire précuire sans bulles.

10min à 180 deg pendant ce temps commencez à pelez les pommes lavées.

Si besoin sortez la tarte et réservez-la.

Enlevez le milieu de la pomme avec un couteau ou un ustensile fait pour.

Pelez les pommes et coupez-les en tranches fines. Réservez sur une assiette.

Mélangez dans un saladier, les oeufs battus en omelette, puis le sucre et fouettez rapidement pour ne pas 

"cuire" les oeufs avec le sucre.

Puis ajoutez la crème, la poudre de coco et éventuellement un peu de sucre vanillé.

Placez les tranches de pommes de belle façon.

Puis ajoutez votre préparation à l'oeufs que vous allez répartir sur toute la surface de la tarte de manière 

régulière et enfin parsemez de quelques morceaux de beurre salé.

Enfournez et laissez cuire entre 190 à 200 deg à peu près 20 min en surveillant et en adaptant le temps de 

cuisson en fonction de votre surveillance.

Servez la tarte tiède ou froide seule ou avec une boule de glace à la vanille, de la compote ou de la chantilly maison bien sur.




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