9 nov. 2018

Recette #967: Tourte aux Aubergines

Tourte Aux Aubergines:


Pour 4 à 5 personnes,  1h de préparation, 1/2h de cuisson.

-1 pâte feuilletée du commerce ou une pâte maison (on ne verra pas vraiment la différence),
-4 aubergines moyennes,
-quelques champignons de Paris frais,
-20cl de crème liquide,
-4 oeufs,
-poivre,
-sel,
-herbe de provence.

Coupez les aubergines , faites-les cuire à la cocotte 15min avec un peu d'huile d'olive et faites suer le tout en tournant régulièrement. Egouttez ensuite les aubergines et écrasez-les pour qu'elles perdent leur eau.
Etalez votre pâte feuilletée sur un papier cuisson et ensuite dans un moule allant au four.
Piquez la pâte de quelques coups de fourchette pour ne pas qu'elle gonfle. Il faut qu'elle cuise 10 min à four chaud (210 deg).
Déposez les aubergines égouttées et écrasées sur le fond de la pâte précuite. Emincez les champignons sur les aubergines.
Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes, le sel, le poivre, la crème battue, les herbes de Provence et 80gr de fromage râpé selon votre choix (râpé ou parmesan).
Incorporez les blancs d'oeufs en neige délicatement à la préparation.
Versez la préparation très mousseuse et onctueuse sur la pâte précuite.
Laissez cuire 3à 0 40 min à 200 degrés (th 7).
La préparation va gonfler et prendre une belle couleur dorée.
A déguster avec une salade.



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