17 nov. 2018

Recette #968: Brownies de ma poulette

Brownies de na Poulette:

Temps de préparation: 10min plus 15min de cuisson soit 25 à 30min.

Pour un gros plat de brownies à couper selon vos envies.

-250gr de chocolat à cuire,
-1 sachet de sucre vanillé,
-150gr de beurre,
-3 oeufs,
-150gr de sucre en poudre,
-60gr de farine tamisée,
-sel.

Faites fondre le chocolat cassé en carreaux au bain-marie pour ne pas qu'il brûle.
Ajoutez à votre chocolat fondu (et toujours au bain-marie) le beurre en morceaux.
Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce mélange "blanchisse". Il faut mélanger vite avant que le jaune ne prenne et ne fasse des petits pâtés.
Ajoutez ensuite au mélange oeufs/beurre, la farine et le sucre vanillé puis le chocolat tiédi.
Versez le tout dans un moule chemisé avec du papier de cuisson c'est mieux qu'un moule beurré pour ce gâteau.
Enfournez dans un four chauffé à 180deg  (th 6) pendant 15 min en surveillant en continu.
Le dessus doit devenir croustillant et le coeur moelleux.
Découpez des part selon votre nombre d'invités ou d'enfant.
Le plus: ajoutez des noisette, des noix de pécan ... avant la cuisson dans le mélange.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire